LES BETTES
NOM LATIN : BETA VULGARIS
FAMILLE : CHÉNOPODIACÉES.
ORIGINE : EUROPE
DATE DE PLANTATION : PRINTEMPS
DATE DE LA RECOLTE : DÉBUT DE L’ÉTÉ
SOINS : SURVEILLER QUE LA PLANTE NE SECHE PAS
RECETTE: BETTES A LA SAUCISSE
Ingrédients
6 grosses côtes de bettes
2 saucisses de Morteau cuites (15 à 20 minutes dans de l'eau frémissante)
3/4 de l de bouillon
15 cl de crème fraîche
80 g de comté râpé
le jus d'un citron
30 g de beurre
Préparation
Coupez les côtes de bettes en tronçons de 4 à 5 cm et faites-les cuire à l'eau bouillante salée et additionnée du jus de citron. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
Préparez une sauce à gratin, faites un roux avec le beurre, la farine et versez dessus le bouillon, laissez cuire 10 à 15 minutes, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez.
Dans un plat à gratin disposez les côtes de bettes, ajoutez les saucisses détaillées en rondelles, recouvrez le tout de sauce, parsemez de comté râpé et faites gratiner. Accompagnez d'une salade.
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